Мотивация

Держите свои цели в секрете

May 20 , 2020 | Youandworld | 0 комментарий

Пожалуйста, подумайте о своей главной цели. Представьте на секунду, что вы были перенесены в кармический мир графа. Представьте на секунду, что вы были перенесены в кармический мир графа.

 Представьте их поздравления и их высокое мнение о вас. Разве это не приятно говорить вслух? Не чувствуете ли вы на шаг ближе к своей цели, как будто она уже становится частью вас?

Ну, плохие новости. Вы должны держать рот на замке, потому что это хорошее чувство вряд ли достигнет вашей цели. Психологические тесты, которые были проверены в течение длительного времени, подтверждают, что, рассказав о своей цели кому-то другому, вы уменьшите вероятность того, что это произойдет.

Каждый раз, когда вы ставите цель, для ее достижения необходимо предпринять определенные шаги. В идеале вы не будете удовлетворены, пока работа не будет выполнена, но когда вы рассказываете другим о своей цели, и они знают о ней, вы получаете удовлетворение. По мнению психологов, это называется социальной реальностью. В этой ситуации ваш разум блуждает. Как будто это уже сделано.

 Тогда, потому что у вас есть это чувство удовлетворения, вы менее заинтересованы в выполнении необходимой тяжелой работы. Это противоречит общему восприятию всех нас. Нам нужно рассказать нашим друзьям о наших целях, чтобы они могли поддержать нас.

 Давайте посмотрим на доказательства.

 В 1926 году Курт Левайн, основатель социальной психологии, назвал этот процесс «заменой».

В 1933 году Вера Малер обнаружила, что если бы она знала других, ее мозг воспринимал ее как настоящую.

В 1982 году Питер Голвицер написал об этом целую книгу, а в 2009 году опубликовал результаты новых экспериментов.
 
Таким образом, 163 человека записали свои цели в 4 отдельных экспериментах, половина из них указала свои цели, а другая половина - нет. Затем каждому дали 45 минут на работу, которая должна была быть направлена ​​непосредственно на достижение цели, но им сказали, что они могут закончить работу, когда захотят.

 Те, кто молчал, работали в среднем 45 минут, после чего их спрашивали, есть ли у них долгий путь. Но те, кто высказался о своей цели, завершили работу в среднем через 33 минуты и в конце ответили, что чувствуют себя ближе к достижению своей цели.

Ну, если это правда, что мы можем сделать? Вы можете противостоять искушению провозгласить цель, вы можете отложить удовлетворение от принятия, и вы можете осознать, что ваш ум вводит в заблуждение, приводя слова в действие. Но если вам действительно нужно что-то сказать, вы должны сделать это так, чтобы вы не были удовлетворены.

Люди, когда вы захотите рассказать о своих целях в следующий раз, что вы скажете НИЧЕГО? Вот так.

Подпишитесь и получайте ссылки на новые статьи


Статьи

Подземный инцидент. 7 навыков высокоэффективных людей

Инцидент, произошедший со Стивеном Кови в нью-йоркском Metro одним воскресным утром. Кови говорит: «Я помню небольшой сдвиг парадигмы, который я почувствовал в воскресенье утром в нью-йоркском метро«...

Читать дальше

Письмо Чарли Чаплина к его дочери

Проблемы, Сейчас ночь. День Рождения. Все голые охранники в моем маленьком замке заснули. И твой брат и сестра спят. Даже твоя мама уже спит. У меня было мало времени, чтобы разбудить этих сонных...

Читать дальше

30 причин неудачи. Часть 4:

Отсутствие энтузиазма. Вы не можете внушить доверие без энтузиазма. Более того, энтузиазм заразителен, и человек, у которого он есть, почти всегда желателен в любой обстановке.   Нетерпимость Огр...

Читать дальше

Определение эффективности. Из притч Эзоп

Вот одна из басен Эзопа о гусях и золотых яйцах. Притча рассказывает о чудесном дне, когда фермер находит сияющее золотое яйцо в гнезде своего любимого гуся. Сначала он думает, что это чья-то ш...

Читать дальше