Мотивация

Прощальное письмо Габриэля Гарсия Маркеса

March 21 , 2020 | Youandworld | 0 комментарий

«Если бы Господь Бог на секунду забыл о том, что я тряпичная кукла, и даровал мне немного жизни, вероятно, я не сказал бы всего, что думаю; я бы больше думал о том, что говорю.

Я бы ценил вещи не по их стоимости, а по их значимости.

style="display:inline-block;width:900px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6229763467370402"
data-ad-slot="9852978446">


Я бы спал меньше, мечтал больше, сознавая, что каждая минута с закрытыми глазами – это потеря шестидесяти секунд света.

Я бы ходил, когда другие от этого воздерживаются, я бы просыпался, когда другие спят, я бы слушал, когда другие говорят.

И как бы я наслаждался шоколадным мороженым!

Если бы Господь дал мне немного жизни, я бы одевался просто, поднимался с первым лучом солнца, обнажая не только тело, но и душу.

Боже мой, если бы у меня было еще немного времени, я заковал бы свою ненависть в лед и ждал, когда покажется солнце. Я рисовал бы при звездах, как Ван Гог, мечтал, читая стихи Бенедетти, и песнь Серра была бы моей лунной серенадой. Я омывал бы розы своими слезами, чтобы вкусить боль от их шипов и алый поцелуй их лепестков.

style="display:inline-block;width:900px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6229763467370402"
data-ad-slot="9852978446">


Боже мой, если бы у меня было немного жизни… Я не пропустил бы дня, чтобы не говорить любимым людям, что я их люблю. Я бы убеждал каждую женщину и каждого мужчину, что люблю их, я бы жил в любви с любовью.

Я бы доказал людям, насколько они не правы, думая, что когда они стареют, то перестают любить: напротив, они стареют потому, что перестают любить!

Ребенку я дал бы крылья и сам научил бы его летать.

Стариков я бы научил тому, что смерть приходит не от старости, но от забвения. Я ведь тоже многому научился у вас, люди.

Я узнал, что каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске.

style="display:inline-block;width:900px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6229763467370402"
data-ad-slot="9852978446">


Я понял, что, когда новорожденный впервые хватает отцовский палец крошечным кулачком, он хватает его навсегда.

Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги.

Я так многому научился от вас, но, по правде говоря, от всего этого немного пользы, потому что, набив этим сундук, я ухожу.

Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то что думаешь.

Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, чтобы он сделал меня твоим ангелом-хранителем.

Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше.

Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на пленку все, что ты скажешь, чтобы слушать это еще и еще, бесконечно.

Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: Я люблю тебя и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь.

Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам еще одну возможность, чтобы все исправить, но если я ошибаюсь и сегодня - это все, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду.

Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра. Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь. Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придет никогда.

Ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание.

Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: “мне жаль”, “прости меня”, “пожалуйста и спасибо” и все те слова любви, которые ты знаешь.

Никто не запомнит тебя за твои мысли.

Проси у Господа мудрости и силы, чтобы говорить о том, что чувствуешь.

Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же как вчера.

И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения.

Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло».

Подпишитесь и получайте ссылки на новые статьи


Статьи

15 секретов счастливых людей

1. Начните с того, что у вас уже есть. Счастливый человек не ожидает, что определенный уровень оплаты или высокий уровень жизни будут счастливы. Вы уже можете быть счастливы с тем, что у вас есть. Д...

Читать дальше

Письмо Чарли Чаплина к его дочери

Проблемы, Сейчас ночь. День Рождения. Все голые охранники в моем маленьком замке заснули. И твой брат и сестра спят. Даже твоя мама уже спит. У меня было мало времени, чтобы разбудить этих сонных...

Читать дальше

10 принципов счастья

10 простых принципов счастья , которые помогут вам быть более счастливыми .        1. Хватит жалеть себя . Жалость - худшее чувство о себе. Все разрушено, учитывая, что ты чувствуешь се...

Читать дальше

Причины провала Наполеон Хилл. Часть 2

8. Промедление - Многие люди переживают свою жизнь как неудачи, потому что они ждут «подходящего времени», чтобы что-то сделать. Время никогда не будет подходящим, и мы должны начать делать то, что им...

Читать дальше



SUNNY SCHOOL SUNNY School организует курсы английского языка и веб-программирования. Тел: 0 95 09-08-00, 0 98 07-38-83: Учебный центр находится по адресу В Ереване, на Спендиаряне 6, на 1 этаже (возле Опера).
ССЫЛКА БЕСПЛАТНОГО АНГЛИЙСКОГО ТЕСТА SUNNY SCHOOL
РЕГИСТРАЦИЯ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ

комментарий0

Оставить комментарий