Мотивация

Определение эффективности. Из притч Эзоп

March 21 , 2020 | Youandworld | 0 комментарий

Вот одна из басен Эзопа о гусях и золотых яйцах.

Притча рассказывает о чудесном дне, когда фермер находит сияющее золотое яйцо в гнезде своего любимого гуся. Сначала он думает, что это чья-то шутка. Но прежде чем бросить яйцо, он решает отнести его ювелиру, чтобы проверить.

Яйцо оказывается чистым золотом. Крестьянин даже не может поверить в его успех. На следующий день он еще больше удивляется, когда все повторяется. После этого каждое утро с широко открытыми глазами фермер бросается к гусю и находит следующее золотое яйцо. Он накапливает невероятное богатство. Все казалось сказочной мечтой.
Но с богатством приходит жадность и нетерпение. Фермер больше не может ждать целый день следующего золотого яйца. Он решает зарезать гуся и получить все золотые яйца сразу. Но живот гуся был пуст. Там не было золотых яиц, и не было никакого способа получить их в будущем.

Большинство людей видят эффективность на основе парадигмы «золотое яйцо» - чем больше мы производим, тем больше мы работаем, тем выше наша эффективность. Но, как показывает притча, реальная эффективность - это функция двух переменных одна - это выход - золотое яйцо, а другая - ресурсы и ресурсы, которые позволяют ему достичь этого, в данном случае гусь.

Если мы примем модель поведения, которая фокусируется на золотых яйцах и игнорирует гуся, мы скоро останемся без ресурсов. С другой стороны, если мы будем думать только о гусях, забыв о золотых яйцах, мы не сможем прокормить ни себя, ни гуся.

Точно так же, когда вы стремитесь добиться успеха в жизни, не сохраняя свое здоровье, вы должны помнить, что оно будет работать, но через некоторое время вы не сможете создавать новые результаты. Если у вас есть сотрудники и вы постоянно используете их знания и навыки, не задумываясь об их профессиональной подготовке, вы не сможете однажды создать новый конкурентный результат.

Найти баланс между ресурсом и выходом и достичь долгосрочного успеха.

Подпишитесь и получайте ссылки на новые статьи


Статьи

Правило 3:

Конфуций сказал, что есть три вещи, на которых строится наша жизнь. Три вещи никогда не возвращаются назад: время, слова и возможности. Не нужно терять 3 вещи: мир, надежду и честь. Три вещи...

Читать дальше

Причины провала Наполеон Хилл. Часть 2

8. Промедление - Многие люди переживают свою жизнь как неудачи, потому что они ждут «подходящего времени», чтобы что-то сделать. Время никогда не будет подходящим, и мы должны начать делать то, что им...

Читать дальше

Гарвардская студенческая мотивация

1. Если вы спите сейчас, вы обязательно увидите свою мечту во сне, и если вы начнете учиться сейчас, вы осуществите свою мечту. 2. Когда вы думаете, что слишком поздно, на самом деле слишком рано....

Читать дальше

Головные ошибки

Существует большой спрос на успешного лидера в мире бизнеса, но давайте посмотрим на распространенные ошибки неудачных менеджеров. 1. Невозможность предсказать детали. Успешный лидер должен вникать в...

Читать дальше