Мотивация

Подземный инцидент. 7 навыков высокоэффективных людей

March 21 , 2020 | Youandworld | 0 комментарий

Инцидент, произошедший со Стивеном Кови в нью-йоркском Metro одним воскресным утром. Кови говорит: «Я помню небольшой сдвиг парадигмы, который я почувствовал в воскресенье утром в нью-йоркском метро« string ». Пассажиры удобно сидели на своих местах. Один читал газету, другой думал о чем-то, а другой закрывал глаза, отдыхая. Мое окружение было тихим и спокойным. Внезапно мужчина с детьми забрался в повозку. Дети кричали так громко, что атмосфера в фургоне была немедленно изменена.

Мужчина сидел рядом со мной на скамейке и закрывал глаза, не обращая внимания на то, что происходило вокруг него. Дети кричали, бегали взад-вперед, бросали друг в друга что-то, даже хватали пассажирские бумаги. Это было невыносимо. Но мужчина, сидевший рядом со мной, ничего не делал.

Гнев не может быть скрыт. Невозможно было поверить, что вы можете быть настолько глупым, позволить своим детям веселиться, а не обращать на это внимание, как будто ничего не происходит. Было трудно не заметить, что все пассажиры машины тоже были злы.

В двух словах, я наконец повернулся к нему и сказал (на мой взгляд, довольно спокойно и осторожно):

- Сэр, послушайте, ваши дети беспокоят так много людей. Разве вы не можете пригласить их на заказ?
govazd
Мужчина посмотрел на меня так, словно только что проснулся и не понял, что происходит, и сказал тихим голосом:
- Ах да, вы правы. Может быть, мы должны что-то сделать. Мы приехали из больницы, где их мать умерла всего час назад. Мои мысли сбиты с толку, и они, вероятно, не находят свое место в конце концов.

Можете ли вы представить, что я чувствовал в тот момент? Моя парадигма изменилась. Внезапно я думал обо всем по-другому и начал думать по-другому, чувствовать себя по-другому, вести себя по-другому. Я даже не злился.

Теперь не нужно было контролировать ни мое отношение к мужчине, ни мое поведение. Мое сердце было полно сочувствия к нему. Мои слова сочувствия и сострадания вышли на свободу.
- Твоя жена умерла? Ах, прости, ради бога. Как это случилось? Я могу вам чем-нибудь помочь?
В один момент все изменилось ».

У многих возникает такой сдвиг в мышлении, если они сталкиваются с опасной для жизни ситуацией, когда они сразу же видят свои преимущества в ином свете или если они вынуждены действовать в новой роли для себя - мужа или жены, родителя или бабушки или дедушки, менеджера или менеджера.

Становится очевидным, что для того, чтобы внести незначительные изменения в нашу жизнь, мы можем улучшить наше отношение и поведение. И если необходимы значительные качественные изменения, нам нужно работать с нашими основными парадигмами.

По этой причине, когда окружающие вас люди или вообще проявляют какое-то негативное поведение, которое ранее не было характерно для них, попытайтесь понять причину этих изменений, вас или другие обстоятельства, и в этом случае вы полностью отреагируете на их поведение. в противном случае.

Источник: Стивен Коув "7 навыков высокоэффективных людей"

Подпишитесь и получайте ссылки на новые статьи


Статьи

Причины неудачи. Часть 3:

Неудачный выбор партнера. Это одна из самых распространенных причин отказа. Брачные отношения приводят к интимным отношениям. Пока эти отношения не являются гармоничными, неудача будет следовать з...

Читать дальше

Головные ошибки

Существует большой спрос на успешного лидера в мире бизнеса, но давайте посмотрим на распространенные ошибки неудачных менеджеров. 1. Невозможность предсказать детали. Успешный лидер должен вникать в...

Читать дальше

25 черт сильных людей

1. Сильные люди ищут и находят возможности, где другие бросают оружие. 2. Сильные люди извлекают уроки из того, что другие считают неудачей. 3. Сильные люди принимают взвешенные решения....

Читать дальше

Что объединяет успешных людей?

Успех не имеет четкой и универсальной формулы , он индивидуален, у каждого человека есть своя формула. Но есть определенные принципы, которые являются общими для всех успешных людей. Они следую...

Читать дальше